喜迎办学三十周年 | 学校两位教师在2023年金华市教育系统微型党课决赛中取得佳绩
发布时间:2023-05-14来源:

5月12日,“八八战略’在身边 ‘金’彩蝶变二十年”2023年金华市教育系统微型党课决赛在浙江横店影视职业学院进行。此次比赛经各校初赛、市决赛选拔赛,最终选出了21名选手进入决赛。大赛评委根据选手表现进行综合评分,现场决出一等奖四名、二等奖七名、三等奖若干名和最佳组织奖1个。义乌工商职业技术学院教师刘展、陈哲分别荣获二等奖和三等奖!

决赛现场

刘展老师参加决赛

刘展老师以中国结为主线,分别讲述改革开放以来具有代表性的发展成就故事:义乌小商品市场里中小微企业家的创业故事、一带一路倡议下以“义新欧”班列为代表的跨境丝路故事、共同富裕路上以全国人大代表方豪龙为典型的乡村振兴人民共富故事;以中国结为载体,用一点红串起改革创新,一片红编织开放共享,全域红连结共同富裕,充分体现八八战略二十周年来,以人民至上高质量发展建设共同富裕示范区的重要意义。

陈哲老师参加决赛

陈哲老师以《四千精神“浙”里先行》为题,讲述了浙江人“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、吃尽千辛万苦”的精神风貌,描绘了浙江人敢于改革、善于拼搏、不畏艰险的真实写照。她通过“敢为人先、无中生有谋生存”“居安思危、腾笼换鸟促发展”“勇立潮头、乘风破浪当‘先行’”三个维度,从四千精神看“浙”里的故事,指出了八八战略是浙江高质量发展建设共同富裕示范区的精神指引。

颁奖环节

据悉,本次比赛由中共金华市委教育工作委员会主办,旨在深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践,全面展示浙江“一张蓝图绘到底”实现的历史性变革和形成的创新性经验,以“浙江之窗”生动彰显新思想的真理伟力、实践伟力,激励教育系统广大党员师生加压奋进、实干、争先,加快推进教育现代化,建设教育强市,打造浙江中西部教育中心。

(审核 蒋祝仙 编辑 宗相佚)