喜迎办学三十周年 | 我校国际学生赴绍兴职业技术学院参加研学活动
发布时间:2023-04-28来源:

为深化“感知中国”名师工作室建设,让国际学生感悟商圣文化魅力,4月27日,国际教育学院组织来自15个国家的25名国际学生前往绍兴职业技术学院进行为期一天的研学活动。本次研学主题为“电商助力梦想,文化推动交流”。

研学团合照

研学期间,国际学生参加了欢迎仪式,仪式上两校就培养国际学生进行了分享交流。随后,国际学生在绍兴职业技术学院志愿者的带领下参观了浙商文化园商圣文化基地,近距离感受中华商文化的魅力,同时还体验了直播平台电商运营和实践操作。国际学生们纷纷表示希望掌握电商直播技术,学成后把直播复制到自己的家乡,为文化传播带来新的机遇。

参观浙商文化园商圣文化基地

下午,国际学生研学团参观了鲁迅故居、三味书屋和百草园等历史文化名胜,了解了中国传统文化的发展和变革。来自伊朗的马斯悟表示:“这次研学活动非常有意义,让我们有机会了解鲁迅先生的生平和思想,同时还了解了中国传统文化的独特之处。我们非常感激学校组织这次研学活动,让我们有机会更深入地了解中国文化和历史。”

参观鲁迅故居

此次研学活动得到了两校师生的热烈支持和积极参与,为推进两校之间的交流与合作,促进国际教育事业的发展做出了积极的贡献。国际教育学院将继续深化与绍兴职业技术学院相关学院的交流合作,为国际学生提供更加丰富多彩的“感知中国”体验活动,推进学校国际教育事业的进一步发展。

(审核 吕君 编辑 王丹萍)