喜迎办学三十周年 | 外语外贸学院教师入选全国外经贸职业教育教学指导委员会下设专委会委员
发布时间:2023-04-26来源:外语外贸学院

近日,全国外经贸职业教育教学指导委员会公布新一届全国外经贸职业教育教学指导委员会专门委员会组成人员名单,我校外语外贸学院院长曹晶晶入选专业建设专门委员会委员。

各行指委是受教育部委托,由行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织,主要由具有较高专业理论水平、丰富的实践经验、较深厚的行业专业阅历与背景的相关部门、行业组织、企事业单位、科研机构专家以及职业院校院(校)长、一线骨干教师等人员组成。近年来,行指委在深化产教融合校企合作、聚合行业企业资源、推进教育教学改革、加强职业教育科研和队伍建设、提高人才培养质量等方面发挥了重要作用。

据悉,外语外贸学院此前还有1位教师入选教育部职业院校外语类专业教学指导委员会应用英语专委会副主任委员。下一步,新入选委员将按照工作规程要求,认真履行职责,积极参与行指委开展的各种活动,更好地服务职业院校教学改革与行业发展需求。学院也将给予大力支持,为委员履职提供工作便利。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)