喜迎办学三十周年 | 学校顺利举办“创享三秩 青春有YOUNG”社团文化节暨就创嘉年华活动
发布时间:2023-04-25来源:团委 创管处

为丰富校园文化生活,营造浓厚的校庆氛围,近日,校团委联合创业管理处在大学生活动中心举办“创享三秩 青春有YOUNG”社团文化节暨就创嘉年华活动。活动历时四天,先后开展青春市集、社团巡展、职场游园、麦浪音乐节等四大类40余个子项活动,先后超3000人次参与活动。

春日市集,青春乐活

青春市集共招募50余个创意市集摊主,分别设置文创手作区、落日美食区、创客体验区等。同学们在文创摊位感受手作温度、在美食摊位感受创意美食、在体验区感受创客直播。

春日巡展,“社”彩缤纷

创意3D打印体验、令人称奇的活字印刷、眼花缭乱的魔方表演、美轮美奂的汉服展示……现场共有20余个社团参与社团巡展,包含人工智能、文化体育等多个类别,让同学们在现场近距离体验科技力量、感受文化魅力。

春日游园,玩转职场

结合共青团促进大学生就业工作,职场游园现场精心设计职场团团升职记游园活动,让大家在游戏中认识自我、探索自我、挑战自我,并体验职业角色,探索职场生存法则,提升社会适应能力。

春日音乐节,舞动麦浪

麦浪音乐节现场,舞步对着鼓点,灯光卡着节拍,铁军社、街舞社、声乐社、国标社、九色鹿乐队等社团的演出让现场“即刻升温”,同学们怀揣着对音乐的激情与梦想,洋溢着青春的活力与热情,将现场变成欢乐的音乐海洋,掌声和欢呼声一浪高过一浪,各个社团以他们的方式献礼学校办学30周年。

通过本次社团文化节暨就创嘉年华活动,学生社团和青年创客充分展示自身特色,传播社团文化,展现出多元发展、百花齐放的良好态势。未来,学校将继续立足学生发展需求推进学生社团、特别是创新创业社团建设,着力加强规范管理、创新发展模式、强化育人功能,切实将学生社团建设成为繁荣校园文化、服务学生成长成才的重要阵地,促进学生全面发展。

(审核 朱文婕 尚凤标 编辑 宗相佚)