喜迎办学三十周年 | 我校成功举办“国奖的力量"历年国家奖学金获得者代表宣讲会
发布时间:2023-04-23来源:学生处

4月21日晚,为迎接办学30周年,围绕学校“尚德崇文,创业立身”校训,聚焦全校学生学涯生涯教育,在丹溪文化厅举办了国奖的力量——历年国家奖学金获得者代表宣讲会。

本次宣讲会共邀请六名校友代表,分享自己的春春励志故事和成长事迹。人文旅游学院的国奖校友郑文霞以“脚踩大地,也仰望星空”为题,讲述了她从工商毕业后的求学之路并总结了学习经验,鼓励同学们努力奋斗、砥砺前行。

机电信息学院的国奖校友何晓芳以“一路跌一路跑一路感恩”为题深情并茂的诉说了她奋斗的青春,一步一个脚印成为如今副庭长并希望通过自己的故事能给予学生力量,让青春不悔绽放。

经济管理学院国奖校友任玟颖以幽默风趣的风格讲述了她在毕业后的升职之路,分享了不少工作岗位上的趣事以及经验教训并告诫学生要好好学习,切忌浪费时光。

外语外贸学院的国奖校友洪彩贝以给自己十年后的信为开篇,详细的介绍了自己的学习方法,满满的干货,他相信世界不会亏待每一位努力奔跑的人,也希望同学们都能规划好自己的未来,为自己做主。

创意设计学院的国奖校友李雅萍分享了自己的创业故事,将创业路上的酸甜苦辣娓娓道来并祝愿大家能学有所成,事有所就,家有所获。

创业学院的国奖校友凡子鹏首先表达了对母校的感谢,因为有了老师们的继续支持,才让他能有继续创业的动力,同时总结了一些创业经验,希望对学弟学妹们有所帮助。

宣讲会现场气氛热烈,掌声频频。会后,相关老师为所有校友颁发纪念证书。希望通过这次宣讲会能发挥国奖校友示范、引领、带动作用,通过追溯大学成长足迹,讲述青春故事,分享成长经验,来助力学生成长成才。