喜迎办学三十周年 | 略阳县国家电子商务进农村综合示范项目:电商职业经理人培训顺利开班
发布时间:2023-04-21来源:创业学院

4月19日上午,由创业学院承办的略阳县国家电子商务进农村综合示范项目:电商职业经理人培训班举行开班仪式。略阳县电商办主任郑理志,培训负责人路琳,继续教育学院和创业学院相关负责人以及来自略阳县的30名新农人电商主播等共同参加了本次培训班。

合影留念

创业学院相关负责人在开班仪式上致欢迎辞,指出本次培训班在我校的顺利开设是离不开略阳县对我们的充分信任,他提到义乌这座城市最大的特点就是创新性、开放性和勇于担当。义乌工商职业技术学院位于这样一座敢闯敢试的城市,近些年来学校的快速发展与义乌这座城市同心同向、同频共振。

略阳县电商办主任郑理志指出,义乌目前作为社群电商和短视频的高地,聚集了大批的专业电商企业,无论从模式创新还是从企业的管理,都走在全国前列。对义乌市的敢闯敢干精神和我校创业教育成效给与高度评价,积极肯定创业学院服务到位和力求培训实效的组织筹备工作,同时也给参训学员提出了保质保量完成培训任务的严格要求,希望大家在实地考察电商领军企业的过程中,探访电商的传奇经营之道,亲身感受电商企业的成长之路。

培训负责人路琳也对本次培训班提几点要求和希望,并热切期望大家能通过外出观摩和理论学习充分吸收先进经验,确保本次培训班圆满成功。

开班仪式现场

这次培训班通过“外出观摩+理论授课+集中学习”的方式,运用全新的现代教学理念、教学模式和定制化的课程体系,培养一批思想认识超前、专业知识丰富的本地乡村电商达人,以电商人才为火种,营造略阳县良好的电商发展氛围,提升略阳县特色产品和旅游景点的知名度,进一步推动乡村电商发展,助力乡村振兴。

培训现场

据悉,本次培训将实地参观农特产品直播基地、北下朱直播基地、陆港电商小镇、保税区、抖音等直播基地,是今后我校与略阳县持续开展培训班,打破地域限制,常交流、常来往,探索经济社会文化抱团发展的新路径之一。

(审核 陈旭华 编辑 王丹萍 叶露露)