喜迎办学三十周年 | 聚焦商贸引领,夯实共富之基——社区居民商务西语提升项目启动
发布时间:2023-04-16来源:外语外贸学院

小语种人才深受追捧,新一轮“西语热”火爆来袭。2023年4月14日,廿三里街道社区居民西班牙语商务技能提升项目启动仪式在廿三里街道共富会客厅顺利举行。廿三里街道党工委委员蔡斌、外语外贸学院党委负责人等出席仪式。

启动仪式上,蔡斌简要介绍了廿三里街道发展情况,对义乌工商职业技术学院外语外贸学院的支持表示感谢,要求参加项目的社区居民传承“吃苦耐劳、开拓创新、敢为人先”的“拨浪鼓精神”,努力提升西语商务技能,开拓西语市场。外语外贸学院党委负责人简单介绍了学校的办学定位和外语外贸学院的专业特色,指出该项目是双方共同服务企业、助力本地经济发展的有益尝试。

启动仪式现场

在互动环节,参与此次项目的社区居民热情地赞叹,“在经商过程中感觉很有必要提升西语商务技能,这个项目办得非常好,把项目送到了家门口,非常感谢廿三里街道办事处和义乌工商学院!”“时间和地点都安排得很好,为白天经商的市场经营户们提供了便利!”“我的朋友圈有很多拉美客户,听说我要去学西语,都给我点赞!”纷纷表示希望通过此次西班牙语商务技能提升项目学会、学懂、学好西班牙语,密切与西语国家的交流沟通,做好义乌形象的宣传大使。

项目组与社区居民互动

本次项目在前期调研的基础上,精准对接社区居民需求,制定详细的西班牙语商务技能提升方案,主要内容包括西语基础知识、跨境电商及外贸常用西语,以增进社区居民对西语国家的了解、提升跨文化交际能力和西语商务沟通技能为目标,通过技能提升夯实共富之基,切实提升居民幸福感和获得感。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)