喜迎办学三十周年 | 外语外贸学院国贸党支部入选全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室
发布时间:2023-04-12来源:外语外贸学院 组织部

4月11日,中共浙江省委教育工委发布《关于公布第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室立项建设名单的通知》,我校外语外贸学院国贸党支部书记工作室获批立项建设。

外语外贸学院国贸党支部由国贸专业党员教师组成,承担浙江省A类国际经济与贸易高水平专业群建设主干任务,现有教师正式党员10人,其中高级职称5人、浙江省高职高专专业带头人1人、全省高校“最受师生喜爱的书记”1人、义乌市“133”专业技术人才培养对象3人。党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,立足《共产党宣言》中文版首译地政治优势和国际贸易综合改革试验区政策优势,打造“贸e红”党建品牌,把加强党的领导贯穿双高专业群建设全过程。党支部获批教育部全国党建工作样板支部,国际经济与贸易专业教学团队入选浙江省级职业教育教师教学创新立项建设团队。

下一步,学校党委将继续坚持把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发挥全国党建工作样板支部、全省党建工作标杆院系和“双带头人”教师党支部书记工作室作用,进一步完善基层党建工作组织体系、制度体系、工作机制,着力把基层党支部建设成为教书育人坚强战斗堡垒,着力把教师党支部书记队伍建设成为党建业务双融合、双促进中坚骨干力量,为学校事业高质量发展提供坚强组织保证。

(审核 吴赛男 邓建兵 编辑 宗相佚)