喜迎办学三十周年 | “以赛促教 以课促思 以教促研”——国际教育学院顺利举办青年教师教学竞赛
发布时间:2023-04-11来源:国际教育学院

为进一步推动学院教育教学改革,提高青年教师的教育教学水平,交流推广优秀青年教师的教学技能和教学经验,国际教育学院于4月10日举行2023年青年教师教学竞赛暨学校青年教师教学竞赛初赛,学院班子成员、全体教师、外聘教师参加了本次竞赛研讨。

赛前,学院认真组织安排本次赛事,对竞赛内容和要求、竞赛程序都做了详细的规划与说明,广泛动员学院青年教师参加教学竞赛,并成立以学院教学副院长为组长的赛事评审组,确保竞赛质量与水平。

赛中,学院7位优秀教师在规定时间内展示了成熟的教学设计、精美的课件,在说课和试讲环节声情并茂、语言流畅。各参赛教师通过精妙的教学设计、先进的教学方式,将知识传授和思想育人教学统一结合,展现了教学风采。

参赛教师进行精彩展示

赛后,评委组对7位参赛教师的整体教学水平和教师专业素养给予了充分肯定,同时也指出了每位教师课堂中存在的不足,并提出可行性意见。最后,学院教学负责人强调了教学的基础性和核心地位,对赛事组织和青年教师的教学基本功给予了肯定。本次赛事共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,其中青年教师夏芳芳以其优秀的表现被推选至学校参加青年教师教学竞赛。

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。本次活动不仅为国际教育学院教师搭建了挖掘潜能、展现风采的平台,更是展现了青年教师们的教学成果与经验。以赛促教,以课促思,学院教师将以此为契机,锤炼基本功,提升新技能,为进一步提升教育教学质量而不断前进。

(审核 吕君 编辑 王丹萍)